Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Ангелы видят всё
 

Одиннадцатого сентября я решил заехать к Павлюченко, помянуть его жену, погибшую в Торговом центре. Я знал, что характер у него тяжёлый, и что вряд ли кто-то, кроме меня, к нему поедет.
Павлюченко мне обрадовался. В доме уже был накрыт стол на две персоны. Горела свеча возле портрета Оксаны. На диване сын Олежка играл пластиковыми фигурками динозавров.
- Садись, друг, - пригласил Павлюченко. - Помянем по- христиански.
Павлюченко - грузный, высокий мужчина, художник и байкер, украшенный замысловатыми наколками. Он очень гордился тем, что козацкого роду, поэтому на столе кроме прочих закусок, красовалось настоящее сало.
- Сало- то где достал? - спросил я, усаживаясь.
- Сам делаю, - с гордостью объяснил хозяин, наполняя рюмки. - Беру у китайцев и солю по- своему. По- нашенски.
- Ну, царствие небесное! - сказал я.
Молча выпили. Закусили. Сало было в самом деле вкусное.
- Я вот что тебе скажу, брат, - пробасил Павлюченко, наливая по второй. - Если бы не я, то было бы всё иначе. Тут понимаешь, как вышло... В тот день мы заспались и не слышали будильника. Ну, Оксанка и давай шуметь, что теперь она на работу опоздает. Она обычно трейном ездила. А я и рад стараться. Давай, говорю, я тебя довезу. Мне всё равно в Нью-Джерси к агенту надо.
Короче, поехали. Привёз я её вовремя, а сам через Голландский тоннель крутанулся в Джерси сити. Короче, сделал свои дела. Еду обратно - смотрю к тоннелю не пробиться. Пробка с полкилометра. Но и назад уже некуда. Вот и стою на берегу Гудзона - на Манхеттен любуюсь. Смотрю - что за чёрт? Из одной высотки дым валит. Я радио включил - кричат, что самолёт в башню врезался и что типа всё под контролем. А тут как раз высотка, в которой Оксанка работала, рухнула. Я пока в этой пробке до вечера стоял, все руки себе изгрыз.
Выпили ещё по рюмке. Павлюченко продолжил:
- Потом годами остатки Близнецов на специальных конвейерах перебирали. От кого палец найдут, от кого ногу. От нашей - ничего так и не нашли.
- Потому что мама стала Ангелом, - сказал Олежка с дивана. - Стала Ангелом и улетела на небо.
Потом он погрозил нам пальчиком:
- А вы не напивайтесь, а то мама будет недовольна. Ангелы - они всё видят.

 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест