Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Велосипед
 

Вот как- то одному мужику велосипед достался. Причём не халява, а заработанный неимоверным трудом. У них на заводе какой- то праздник праздновали. Типа знаменательная дата. И в рамках этого народного ликования было устроено соревнование по поднятию тяжестей. 'Русский богатырь' называлось. Ну, наш мужик и пошёл на это веселье. Он хоть ростом не вышел, но силёнку имел. Прямо, невероятной силы был мужик. Ему бы в цирке народ поражать, но он был скромный и работал простым грузчиком. А тут выпил пивка, скромность утратил и пошёл. Ну, ясный ёжик, что победил он всех собравшихся богатырей, как мальчишек.
И дали за эту потрясающую победу приз. Велосипед отжалели и почётную грамоту.
Вот приволок мужик этот велосипед домой, сел и стал инструкцию читать. Хорошая инструкция. Всё в ней прописано. А как на этом велосипеде ездить, ни слова.
Тогда мужик решил освоить это транспортное средство опытным путём. Но как ни сядет на эту вешалку с колёсами, так и падает на землю вниз. Два дня старался, а потом позвал соседского мужика Петровича.
Ну, понятное дело, сначала посидели и поговорили. После третьего стакана этот Петрович и признался :
- Я, - говорит, - Сам на велосипеде ездить не умею, но теорию знаю хорошо. Там главное дело на педали всё время давить. А как давить перестанешь, так и упадёшь.
- Ишь ты! - удивляется мужик, - Я- то думал, а оказалось всё просто. Дави себе и ехай. А как, к примеру, тормозить или поворачивать?
- А ты об этом покамест голову не ломай, - говорит Петрович. - Ты сначала научись педали крутить, а с остальным как- нибудь потом разберёмся.
Ладно.
Вот, посидели они ещё немного и пошли велосипед объезжать.
Поставили его на шоссейку, чтобы заборы не мешали, потом Петрович поддержал машину, мужик угнездился в седле и давай педали крутить. И что бы вы думали? Поехал. И так быстро поехал - просто загляденье. Едет и радуется. И даже песню бы запел, но не знал ни одной на память.
Дорога прямая, как стрела, и наш мужик прёт на своём велосипеде, аж столбы мелькают. Две деревни проехал благополучно. А потом дорога повернула круто влево. Тут мужик и задумался как бы затормозить благополучно или на худой конец повернуть к какой- нибудь матери.
И пока он думал такие мысли, вскочил в канаву, а по- научному в кювет.
Ну что тут сделаешь? Несчастный случай нагрянул нежданно- негадано. Вот мужик остатки велосипеда на горб взгромоздил и домой пошёл. А через пять километров выбросил эту машину на хрен и навсегда. И пока шёл, всё мечтал Петровичу морду начистить.
А как до дому добрался, то так обрадовался, что свою жестокую мечту позабыл. Сели с Петровичем, как люди, и сидели, пока не сообразили, что во всём инженеры виноваты, которые дороги прокладывают немыслимыми кренделями.
Короче, всё закончилось хорошо. А мужик теперь ездит только трамваем. И очень от этого доволен.
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест