Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Дерево
 

Вот жил- был один мужик со своей бабой. Хозяйственный был этот мужик и справный. Всё- то у него было по уму. И сад- огород, и свинки, и курочки. Да что уж говорить? Вода в колодце - и та сладкая.
Ну и вот. Пошёл как- то под осень этот мужик со своей бабой в лес по грибы. Они обычно грибов солёных целую кадушку ставили на зиму. Потому что зимой солёный грибок под картошечку, как находка. Вот пошли они в лес и к обеду нарезали по ведру грибов самой разной масти. А потом сели на опушке, чтобы перекусить. Расстелила мужикова баба чистое полотенце, а на нём разложила и то, и сё. Короче, ешь и наслаждайся.
Вот только они сели и к трапезе приступили - глядь - стоит рядом старушка в белом платочке и на посошок опирается. Вот мужик и говорит :
- Ты, матушка, садись с нами. Отобедай, чем Бог послал.
А старухе только того и надо. Мигом села и давай вставной челюстью щёлкать. Оглянуться не успели - всю еду подмела убогая.
Другой бы мужик этой бабке за такой ударный труд палкой дал по морде, или ещё как. А наш только улыбается.
Вот, старушка подтёрла слюни подолом и говорит мужику:
- За доброту твою и щедрость, внучек, я тебя награжу. Возьми мой посошок, посади его на краю огорода и полей от души. А на утро сам увидишь.
И с такими словами старуха испарилась, как будто и не была.
Ладно.
Пришёл наш мужик домой, посадил бабкин костылёк, как было велено, и спать лёг. Просыпается на утро, смотрит, а из бабкиной палки выросло огромное дерево. А вместо листьев на этом дереве доллары висят.
Ну, наш мужик, дурная голова, вместо того, чтобы нарвать этой зелени мешков несколько и смыться за бугор, пошёл по соседям. Типа, кому надо, то пусть приходит и обрывает эту иностранную валюту.
Сказал так народу, а сам на работу пошёл.
Возвращается - мать моя, женщина!
У дома толпа, два бронетранспортёра и омон с дубиналом. Корреспонденты всякие мечутся, вертолёт летает, и сам Президент с трибуны речь двигает. Кричит, что теперь мы утрём этим европам ихние сопливые носы до кровавой юшки, и народное благосостояние, как водится.
Наш мужик толкнулся было к своей хате, а менты его не пускают.
- Какое такое право вы имеете меня в мой дом не пускать? - спрашивает мужик, - Там же всё моим горбом заработанное. И сад- огород, и дерево это, и ваще скотину кормить пора.
А один сердобольный мент и говорит :
- Ты, мужик, - говорит, - Спрячься под куст и засохни. Ты засохни конкретно, чтобы не было полного раскулачивания.
Ну, что тут сделаешь? Сел мужик в сторонке и смотрит как службы по его огороду топчутся и с денежного дерева баксы обдирают. Да так, что треск по округе идёт. К вечеру оборвали всё до листика. Сняли, что не сеяли, и разбежались. А через час и толпа разошлась.
Пришёл мужик домой, успокоил перепуганную бабу, животинку накормил. А потом взял топор и срубил это дерево.
И не только срубил, но и корни выкорчевал.
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест