Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Ремонт
 

Тут недавно одному мужику припёрло ремонт сделать. Отремонтировать, так сказать, родную хату. Собственно припёрло не самому мужику, а его бабе. Она была эффектная баба. Прямо, конь пожарный. Вот этой- то бабе идея с ремонтом и накатила. Она лет десять по Китаям с Турциями моталась. Ну, поднакопила деньжат и купила квартирку. Двухкомнатную на окраине, но свою. И ей чё- то в спальне обои не понравились.
- Это не обои, - кричит, а село конкретное. Прямо, не могу существовать и заниматься личной жизнью в такой мрачной обстановке.
Тут наш мужик и вякнул, не подумав :
- Какие проблемы! Переклеить обои - дело плёвое. Это, типа, раз и готово.
- Идиот! - вопит баба. - Ты же гвоздь в стенку забить не умеешь, бухгалтер хренов, а не то, чтобы обои. На обои квалификация нужна, сморчок.
А тут, как на грех, её брательник заваливает. Свояк, значит, нашему мужику. Этот свояк в какой- то конторе на должности электрика припухал. И называл себя специалистом третьего разряда.
- Чистую правду сеструха говорит, - встревает этот своячина в интеллигентный разговор. - Тут специалист нужен. Потому что ответственность. А я как раз с такими вот спецами в пивной познакомился. Они у одного 'крутяка' ремонт делают. Надо будет спросить. Может, и здесь постараются?
И что вы думаете? Привёл на следующий день мужика и бабу. Снаружи посмотреть - настоящие спецы. Одежда краской заляпана и на головах шапки из газеты. Вот эти спецы объём работы прикинули и говорят :
- Сделать, конечно, можно. Но сейчас мы в рыночных отношениях находимся. А рынок, если по-просту, базар. Поэтому надо о цене побазарить.
А мужикова баба заявляет:
Вы цену назовите и без базара договоримся. Мне за хорошую работу денег не жалко. Лишь бы настоящий фень- шуй получился. Мне без этого фень- шуя просто никак.
Короче, добазарились. А как добазарились, так спецы схватили инструмент в руки и ободрали стены дочиста. Ободрали и пообещали завтра продолжить.
Назавтра приходят, как честные. И приносят с собой новые обои.
- Вы только гляньте, хозяюшка, - говорят, - Какую прелесть мы Вам доставили. Самоклеющийся импорт. Это у Вас такой фень- шуй выйдет, что загляденье. А нельзя ли авансик получить за наше старание с инициативой?
Взяли эти спецы бабло, пообещали на следующий день придти и пропали. Нет и нет. Прямо обидно.
Ждали три дня, а потом опять свояк заявился.
- Так и так, - говорит. - Разобрался я с этой загадкой. Эти маляры, мать их так, у 'крутяка' работу закончили и отбыли в родной город Черновцы. Но это даже к лучшему. Обои же у нас остались. А поклеить их - дело плёвое. Они же самоклеющиеся. Тут и работать не надо. Только прикладывай.
- Хорошо, паразиты, - говорит мужикова баба. - Клейте. Я как раз в Китай улетаю, так что клейте. Пориеду - проверю.
Собрала сумки и укатила.
Что делать? И не хотели пить, а пришлось. Вот они сели, приняли для появления идей пару стаканов, и думают.
- Я буду главным, - говорит наглый свояк. - Потому что ты, типа, интеллигент и должен подчиняться рабочему классу.
- С какой это стати? - удивляется наш мужик, - Мало ли какую дурь ты накомандуешь?
- Я по делу накомандую, а ты ваще никак, - отвечает свояк. - Потому что ты даже гвоздь в стенку забить не можешь, не то чтобы.
- Как это так не могу? - справедливо возмутился мужик. Потом достал из укромного места молоток и гвозди и начал демонстрировать. Не знаю как это он делал - сам не видел. Знаю только, что себе он палец отбил, а свояку ногу. Ну и... сами понимаете.
После заключения временного перемирия разсмотрели они первую трубку обоев и остались довольны.
- Ты видишь до чего наука дошла, - радуется свояк. - Только плёнку эту отодрать - и готово.
Тогда размотали трубку. Длинная, зараза, оказалась. На весь коридор растянули
и начали плёнку отдирать. И почти что отодрали, но обоина по причине вредности склеилась сама с собой. Посередине.
Хоть плачь.
- Что- то тут не то, - говорит свояк. - Что- то мы неправильно делаем, а что непонятно. Надо это дело ещё раз обмозговать.
Ну, мозговать - это не работать. Наливай да пей - всех делов.
Через три дня свояк выдал идею :
- Дураки мы, дураки! - говорит он с умной мордой, - Нам надо было сперва обои на куски нарезать, а потом плёнку снимать.
Ладно. Сказано - сделано. Нарезали обои на куски и сразу дело пошло. Приклеили целых две полосы. Табуретку поставили, свояк залез на табуретку, клеит сверху, а мужик внизу обоину придерживает и радуется. Правда, напрасно это он раньше времени радоваться взялся. Табуретка под свояком подвернулась и он, вражина, грохнулся на мужика. Такой вот несчастный случай произошёл.
Пришлось 'скорую' вызывать. Потому что у мужика оказалась сломана нога и два ребра, а у свояка рука хрупнула.
А через два дня вернулась из Китая мужикова баба с товаром, наняла маляров и они за день навели ей полный фень- шуй.
И теперь наш мужик в этом фень- шуе живёт в своё удовольствие.
Правда, со свояком не знается и даже не звонит. И это к лучшему. Идей- то у свояка, как блох на собаке. Мало ли что?

 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест