Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Диета
 

Аня съездила на приём к семейному врачу и вернулась грустная.
- Боже мой! Жена приезжает буквально за полминуты до смерти, а это животное сидит и смотрит футбол.
- Аня! Что такое? - испугался Фима.
- Что, что. Доктор сказал, что у меня холестерол и от этого нужно похудеть. Потому что вредно.
- Уф, - расслабился Фима. - Дорогая, ты напрасно волнуешься. Это же не смертельно.
- Ну вот и дожили, - обиделась Аня. - Доктор находит у жены дефекты в организме, а муж сидит и радуется. Говорила мне моя мамочка, что это замужество убьёт меня, как муху тапком, а я была дурой и не слушала.
- Аня! - вспыхнул Фима, - Ты не представляешь как мне надоела твоя мама.
- Заткнись и сядь красиво! Мама была мудрая женщина. Она сделала только одну ошибку в жизни, когда меня родила, чтобы я страдала за тобой. Но мы эти страдания поделим поровну. Короче, я решила, что мы с завтрашнего дня садимся на диету. Сегодня поедим в последний раз, а с завтрашнего дня начнём новую и светлую жизнь.
- Как это? - растерялся Фима.
- А вот так. Никакого сахара и соли, потому что это белая смерть. Никакого хлеба, масла, колбасы и прочей гадости. На завтрак чай без сахара и сухарик, а к обеду ты приготовишь морковные котлеты. Ты же выходной - вот и приготовишь.
- Я буду стараться, - пообещал Фима, хотя и не знаю, что это такое. Я только вот что не пойму - за что меня диетить? У меня же холестерола нет.
- А это меня не волнует. Ты мой муж и должен умереть вместе со мной, не издавая звуков. А с котлетами проблем нет. Я тебя научу. Вот, я нашла в интернете рецепт и записала специально для тупых.
Аня достала из сумки бумажку и прочитала :
'Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, чайную ложку сливочного масла, полторы чайной ложки сахара и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
- Тебе понятно?
- Понятно.
- Вот и хорошо. Правда, там написано про соль, сахар и масло. Их исключаем. Манку я уже купила, заботясь о твоём здоровье.
- А как же жарить без масла?
- Я не знаю. Жарить будешь ты - вот и придумаешь. А сейчас давай поужинаем в последний раз. И не вздумай завтра влезть в хорошие продукты. Я фломастером отметки сделаю.

Позавтракали несладким чаем с сухариком.
- А мне? - спросил Фима, когда Аня принялась за яблоко.
- Тебе нельзя, - сказала Аня. - Мужчина от этого может избаловаться. А мне полезно. Вот, и на ланч я беру только два яблочка, а ты при этом торжествуешь.
Фима спорить не стал. Дождался когда супруга уехала и заказал себе пиццу. С удовольствием съел половину и взялся за изготовление котлет. Сначала нужно было почистить и натереть морковь. Фима поранил руку о тёрку и утешился только тогда, когда доел пиццу. Котлетный процесс оказался не такой простой, как казалось. Но Фима был упорен и часам к трём добрый десяток чёрных лепёшек украсили блюдо. Фима вымыл посуду, поразмыслил и пошёл в соседний ресторанчик. Там он съел стейк и почувствовал себя счастливым.
Вернувшись домой, он застал Аню возле холодильника. Она, урча по-кошачьи, ела колбасу с хлебом.
- Ты где болтался без спросу?
- Да вот, у Сёмы комп забарахлил. Пришлось помочь по-соседски. Ты бы хренку на колбасу положила. С хреном вкуснее.
- Если ты будешь меня учить, то я могу выйти из себя. А выйдя, вполне могу не вернуться обратно. Ты этого хочешь?
- Нет. Не хочу. Зачем мне гарем нужен? - сказал Фима и съязвил, - А как же диета?
- С диетой всё нормально. Просто, меня посетила идея. Муж и жена - это единый огранизм. Об этом где хочешь написано. Вот я и подумала зачем изнурять обе половинки организма, если можно обойтись одной. Короче, на диете сидеть будешь ты, а худеть стану я.
- Ну, это вряд ли, - проворчал Фима и сделал вид, что с аппетитом ест морковную котлету.


 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест