Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Химиотерапия
 

Сегодня Аня приехала с работы деловая и энергичная.
- Фима! Ты не забыл, что у нас будет завтра?
- Конечно, нет, - сказал Фима, подумав минутку, другую. - Завтра у нас будет пятница.
- Какая пятница! - возмутилась Аня, - Пятница - это был любовник у Робинзона. А мы с тобой завтра приглашены на свадьбу. Боже мой! Я прожила жизнь с человеком, который не помнит ничего хорошего. Как можно забыть? Машка Липкина для своей Идки наконец-то нашла идиота. Такой же подарочек будет, как и ты.
- Аня! Дорогая! Но по календарю всё-же будет пятница, - несмело возразил Фима.
- Фима! Ты лучше не спорь с женой, которая тебе желает, а встань возле стенки красиво. И я поищу на тебе недостатки. Не могу же я вывести тебя в люди, как Людка Маркина своего вывела в позапрошлом году? Показала муженька, а у него уши оттопыренные!
- У меня уши нормальные, - заявил Фима, становясь к стене. При этом лицо у него было, как у смертника перед казнью.
- Посмотрим, посмотрим: - пробормотала Аня, - Так: так: Ну, с этим можно мириться... А это что такое?
- И что там такое? - озаботился Фима.
- Фима! У тебя же все виски седые! - Аня рухнула в кресло и заплакала, - Что люди скажут? Ты не знаешь? А я знаю. Люди скажут, что Аня замужем за стариком.
- А то они не знают сколько мне лет?
- Они могут знать что угодно, но вслух должны молчать в тряпочку.
- А что же делать? - улыбнулся Фима, - С этим ничего не поделаешь.
- Ага! Тебе смешно, когда мне горько! Но я тебе этот смех оборву, как ягоды на грядке. Сиди тихо и не трепыхайся. А я сейчас вернусь.
Аня вышла, а Фима не стал трепыхаться и включил телевизор.
Через полчаса вернулась радостная Аня.
- Вот посмотри лучше сюда, - сказала она, выложив на стол разноцветные коробочки. - Не знаешь, что это такое? А я тебе скажу. Это красители для волос. Сейчас мы тебя покрасим и все проблемы. И ты станешь черней, чем моя жизнь. Раздевайся и марш в ванную!
И процесс покраски пошёл. Аня сетовала на свою судьбу, пахло ацетоном и охал Фима.
- Ну вот и всё, - довольно сказала Аня, любуясь своей работой, - Теперь ты похож на человека. Теперь иди и вымой свою наглую морду вместе с новой причёской, потому что в инструкции написано.
Фима стоял под струями воды и с тревогой смотрел на чёрные струи, текущие по телу. И тревожился он не напрасно. Потому что когда он, закончив мытьё, посмотрел в зеркало, то с ужасом увидел, что его волосы стали ярко-фиолетовыми.
- Анечка! Как же это так вышло?
- А что ты хотел, панк? - сказала Аня грустно, - Это проявилась вся твоя вредная сущность. Ох, говорила мне моя мама, что в тебе скрывается вредность, а я была дурой и не верила.
- Аня, - возопил Фима, - Надо же что-то делать.
- Не ссы, лягуха, болото наше! - Аня принесла другую коробочку, - Сейчас перекрасим. Правда, тут написано : 'Хна ', но лучше жить блондином, чем фиолетовым.
- Что делать? - вздохнул Фима, - Пусть будет блондин.
Но блондина не получилось. После того как Фима вымыл голову его волосы стали радужными. Затылок фиолетовый, виски оранжевые, а по свободным местам были живописно разбросаны голубые и красные пятна.
- Знаешь, что, дорогой, - сказала Аня, взглянув на результат, - Придётся тебя побрить наголо. Будешь, как Киса Воробьянинов. Солидным и обаятельным.
- Хорошо, - согласился Фима, - Солидным это хорошо.
Но солидности не вышло. После мучительного процесса бритья оказалось, что кожа головы покрыта всё теми же радужными разводами.
- Да, - заключила Аня, - Видишь, что ты буквально впитываешь в себя всё плохое. Но я тебе это плохое выведу. У меня есть шикарный пятновыводитель, который выводит всё и без остатка. Сядь и терпи.
Фима терпел, Аня тёрла Фимину голову салфетками с пятновыводителем и материлась, но всё это было зря. Радостное разноцветие не исчезало. А Фимина голова покрылась радужными волдырями.
- Ну всё! - заявила Аня, - С твоим характером новые технологии бессильны. Я умываю руки.
- А как же я? - спросил Фима.
- А ты сядь и молчи, когда жена мыслит, - сказала Аня и взяла телефон.- Машенька! Дорогая наша! Это я. У меня плохая новость. Мой Фимка подхватил неизвестную науке инфекцию и покрылся разноцветными пузырями. Да. Как жаба на болоте. Я боюсь, что это заразно, поэтому мы не придём. Скажи Идочке, что подарок мы пришлём по почте.
- Аня! - встревожился Фима, - А как же я? Мне же на работу...
- С тобой всё ясно, поэтому заткнись, пока я тебя терплю молча. Вот тебе моя шапочка. Натянешь на голову - вот и никто ничего и не увидит. Если кто-то и увидит, то ничего не скажет. А если кто-то и вякнет, то я с ним поговорю отдельно.

 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест