Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Очки
 

Случилось страшное - Аня потеряла очки. Через полчаса поисков, плача и заламывания рук Фима отложил газету и встал со стула, чтобы помочь. Он посоветовал сказать три раза : 'Чёрт, чёрт, поиграй - Анечке очки отдай'.
И очки сразу же нашлись. Оказалось, что Фима на них сидел.
- Боже мой! - сказала Аня, - Этот человек надругался над святым. Он надеялся, что я без очков не увижу как он пялится на чужих баб. Напрасно. Я тебя, паразит, вижу и без очков насквозь во всяких ракурсах. Пень бесчувственный! Неужели ты не понял, что давишь своей жопой мою искалеченную жизнь?
- Анечка! - забормотал Фима, - Всё поправимо. Я вот буквально сейчас прочитал объявление, что рядом с нами открылся новый магазин. Там скидки и прочее. Я сейчас позвоню.
- Ты звони, - сказала Аня. - Ты звони и помни, что если к вечеру у меня не будет очков, то лучше тебе сразу повеситься, чтобы не видеть какой ужас я с тобой сделаю.
- Всё хорошо, дорогая, - доложил Фима через несколько минут. - Ты не волнуйся - всё под контролем. Но есть небольшой нюанс. Ихний врач сегодня приболел и они просят рецепт на стёкла. Но я боюсь, что глазник нас не примет без аппойтмента.
- Как это не примет? - удивилась Аня, - Кого не примет? Меня? Да он с прошлого раза запомнил меня на всю оставшуюся жизнь. Поехали.

- Мне срочно, - сказала Аня, пухлой даме в регистратуре, Мне так срочно, что я и не знаю.
- Кому срочно, тот едет в госпиталь, - равнодушно ответила дама, перебирая бумаги, - Так что отойдите от стойки и не мешайте работать.
- Что? - удивилась Аня, - Что ты сказала? Нет! Вы послушайте только!
К ним приходит слабая женщина, получившая не только физическую, но и душевную травму, а её посылают, куда ей не надо. Немедленно позовите доктора или я устою такой гвалт, что окна вылетят.
Дверь кабинета приотворилась и выглянул благообразный мужчина в окладистой бороде :
- Мила! - сказал он регистраторше, - Зачем Вы делаете такой шум, что работать трудно?
- А вот, - показала регистраторша на Аню, - Вот ворвалась женщина и скандалит. Я уже хочу полицию вызвать.
- Да это же миссис Аня! - сказал доктор и вышел из кабинета, - Какие проблемы у Вас, голубушка?
- Проблемы будут у вас, а мне их не надо, - заявила Аня. - Мне надо один пустяк - рецепт на стёкла или вам придётся таки вызвать полицию.
- Что Вы, что Вы! - сказал доктор и, порывшись в папках с историями болезни, достал Анину.
Потом он быстенько написал рецепт и вручил Ане :
- Вот и всё, миссис Аня. Приходите к нам почаще.
- Ну уж нет, - ответила Аня, как отрезала. - Я постараюсь пореже.
- И вот это правильно! - обрадовался доктор.

'Мы поможем вам увидеть мир в новой оправе' - обещал плакат в окне магазинчика.
И в самом деле выбор у них был богатый. Аня перемерила несколько десятков оправ. И когда выбрала то, что нужно, заявила Фиме :
- Вот видишь, что женщина со вкусом не может ошибаться. Правда, в своё время меня Господь лишил разума, чтобы я вышла за пня по имени Фима. Моя мама меня предупреждала, а я была глупой и не слушала.
Минут через пятнадцать очки были готовы и продавец сказал :
- К сожалению ваша страховка покрывает только стёкла и стоимость работы. А вот за оправу придётся заплатить пятьсот долларов.
- Что? - обомлела Аня, - Сколько? Да за эти деньги можно купить тебя самого вместе с ботинками. Люди! Придите в эту халабуду и посмотрите как грабят беззащитную женщину! Где ваш менеджер? Я хочу сказать ему пару ласковых слов.
- Ну, я менеджер, - сказал мужчина в жёлтом галстуке, - И я хочу слышать Ваши пару слов, чтобы ответить десятком не менее ласковых.
- Сэр! - сказал Фима, вставая со стула, - Могу я поговорить с Вами с глазу на глаз.
- Нет проблем, - ответил очковый начальник. - Заходи.
- Слушайте, уважаемый, - сказал Фима, - Так вы хотите за оправу пять сотен. Я даю половину наличкой и прямо сейчас в Ваши руки.
- Мысль неплохая, но недодуманная, - улыбнулся менеджер, - А что Вы скажете об четыреста?
- Я скажу, что триста или мы идём в другой магазин.
- Хорошо, - вздохнул менеджер, - Хорошо, хоть это и рэкет.
- Мадам! - сказал менеджер Ане, - Я поговорил с Вашим мужем и вот, что я теперь скажу снова. Фирма дарит Вам эту оправу даром, как хорошему человеку.

Аня уселась в машину и сказала :
- Ты, Фима, очень везучий и это твоё счастье, что получился счастливый конец. И я тебя не пугаю, но говорю убедительно, что если ты ещё раз опустишь свой зад куда не надо, я убью тебя без ножа одним только звуком голоса.
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест