Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Подарочек
 

Фима пришёл после работы загадочный и с большой коробкой в руках.
- Ну, и что это ты светишься, как лампочка в уборной? - спросила Аня.
- А я тебе подарочек принёс, - доложил Фима, чмокнул Аню в щёку и поставил коробку на стол. - Вспомнил, что завтра восьмое марта как раз. И вот, пожалуйста. Владей.
- Говорила моя мама о тебе, что от такого жениха хорошего ждать не надо, - сказала Аня. - Поэтому сначала посмотрим что это за штука, а потом и овладеем.
Аня подошла к столу, поправила очки и прочитала на коробке : ' Scarlet CK 446.
- Если я правильно помню, то Скарлет в кино была упрямой страдалицей, поэтому хорошую вещь таким именем не назовут. Что это? Лучше сам признайся.
Фима подумал и признался:
- Понимаешь, нашего босса занесло то ли в Тайланд, то ли на Филиппины. Короче, куда не надо. Там он и наткнулся на эти цацки по невероятно низким ценам. И хапнул от жадности. Думал бизнес сделать. Фирма- то хорошая. Но это сделано в Азии, поэтому ни одна лавка их не взяла. Тогда он наградил ими нас вместо премии. Это кухонный процессор. Так что владей.
- Господи ты боже мой! - сказала Аня, - Помоги моей маме, когда она начнёт в гробу переворачиваться, увидев это. Фима! А почему ты не купил в придачу бейсбольную биту, чтобы я могла с тобой поговорить конкретно? Боже мой! Порядочные мужья на женский день дарят своим жёнам что-нибудь женское, а мой приволок кухонный комбайн. А почему же ты трактор заодно не прихватил?
- Да вот, как-то:- начал бормотать Фима, - Сама понимаешь:
- Я понимаю больше, чем тебе хочется, - Перебила Аня. - Ну, давай, открывай свой подарочек. Посмотрим как оно работает.
Фима вскрыл коробку и достал инструкцию.
- Ты смотри, Анечка, - Инструкция на многих языках. Значит, у фирмы престиж есть.
-Дурни- покупатели у них есть, вот что я тебе скажу.
Аня взяла инструкцию и прочитала :
: Процесорды ыстык азык-тулик салманыз:'
- Это по- каковски?
- Не знаю, дорогая. Наверное, на каком-нибудь языке.
- Не знаешь? Тогда ты разбирайся с этой хренью, а у меня сериал по телику.
Фима распаковал процессор, установил его на кухонном столе и позвал Аню :
- Ты посмотри только какая это красота. Сейчас мы с тобой сделаем бананово- апельсиновый коктейль. Видишь, тут даже рецепт есть.
- Конечно, - заявила Аня, подходя. - Из чего же в этих тайландах ещё коктейли делать, как не из бананов. Это и ёжику ясно.
Фима ловко обнажил два банана и апельсин, загрузил их в процессор, нажал клавишу и обрадовался :
- Ты только посмотри, дорогая, как оно эффективно работает!
В этот момент крышка процессора взлетела в воздух и ароматная смесь оказалась на Анином лице. Причём, на Фиму не попало ни капли. Некоторое время супруги молчали. Первой пришла в себя Аня :
- Мой муж террорист, - заявила она, вытирая лицо салфеткой. - Мой муж террорист и разбойник. Говорила мне моя мама, что видит в его глазах что- то непотребное. И теперь я догадалась что. Короче, я пошла в ванную и если к моему приходу в кухне не будет идеальной чистоты, я пишу заявление о разводе.
- Хорошо, - вздохнул Фима и начал стараться. Он старался так, что к Аниному приходу идеальная чистота появилась и была видна невооружённым взглядом.
- Молодец! - похвалила Аня, - А свою мину замедленного действия не выбрасывай. Завтра у Светки Миркиной День рождения и нас пригласили. Вот мы и подарим ей это чудо науки и техники. Пусть, стерва, порадуется.
- Ах, какая прелесть! - обрадовалась Миркина, увидев подарок,- Мне как раз был нужен такой процессор. А вы полюбуйтесь какое платье мне муж подарил. Из настоящего бутика. Фирма!
И Миркина покрутила бёдрами, упакованными в рюшечки и оброчки розового цвета.
- У меня к тебе, Фима, просьба. Установи мне на кухне эту машину, а потом я порадую дорогих гостей необычным десертом.
После пятого тоста за здоровье новорожденной Миркина ушла на кухню, в очередной раз пригрозив гостям непонятным десертом. А когда вышла, то стало понятно, что десерта не будет и пора расходиться по домам.
- Это Фима, ты меня очень порадовал, - сказала Аня в машине. - Я когда увидела вытянувшуюся Светкину харю, то сразу поверила в то, что Бог есть. Жаль, что нельзя было смеяться в голос, а можно было только сочувственно охать. Интересно, что она теперь мне скажет.
А Миркина позвонила через неделю и поблагодарила за подарок. Она, как оказалось, отослала процессор Гольдбергам в Чикаго, у которых как раз случилась серебряная свадьба.
Словом, всё сложилось удачно и хорошо.
Всё это было в марте. А в июне грянул Анин День рождения.
Праздновали в итальянском ресторанчике. Фима подарил Ане кольцо с рубином и стразами, которые было невозможно отличить от настоящих бриллиантов. Аня хвасталась этим кольцом, пихая руку в лицо гостям, до тех пор, пока подвыпивший Бескин не укусил её за палец.
Как бы там ни было, но супруги вернулись домой усталыми и счастливыми. У дверей их ждала коробка в красивой упаковке. Аня прочитала адрес и обрадовалась :
- Боже мой! Это же дядя Миша из Лос-Анжелеса прислал. Вот, уважил. Я тебе, Фима вот что скажу : мой дядя говна не пришлёт. Посмотрим, посмотрим.
- Ты открывай, а я сейчас, - сказал Фима и рысью побежал в туалет. А когда управился с неоложными делами, то из комнаты донеслось :
- Чтоб он издох, твой босс! Чтоб он издох медленной смертью и я могла бы плюнуть на его могилу!
- Что случилось, дорогая? - спросил Фима, входя в комнату.
А на столе красовался процессор фирмы Scarlet, изготовленный то ли в Тайланде, то ли на Филиппинах.


 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест