Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Крем от морщин
 

- А вот и Новый год накатывает, - сказал Фима. - Стареем неудержимо. Хочешь - не хочешь, а придётся это признать.
- Кстати, за Новый год, - поддержала Аня разговор. - Этот Новый год будем встречать в ресторане, а не дома. Все наши собираются. Я уже дала добро.
- Анечка! - взмолился Фима, - Ты же знаешь, что я люблю встречать праздник дома. Ты только представь себе. Холодец, оливье, селёдочка с картошечкой...
- Я как только представлю, так меня охватывает ужас с головы до ног. Готовишь жрачку, как каторжная, а потом мой посуду.
- Анечка! Но посуду-то всегда мыл я.
- А руководство чьё? Когда ты моешь посуду, на тебя страшно смотреть до содрогания. И потом всё перемывать приходится. Короче, едем в ресторан. Нельзя отрываться от коллектива.
- Надели маски кроликов, слонов и алкоголиков: - сыронизировал Фима.
- Фима! Ты дошутишься до репрессий, -пообещала Аня, - Да! Хорошо, что ты напомнил про маску. Вчера к нам на работу пришла очень приличная женщина. И она рассказала удивительную вещь. Оказывается где-то в латиноамериканской стране есть специальная пещера. А в той пещере озеро. А в этом озере есть омолаживающий ил. Если этой грязью намажется старик, то буквально на следующий день он становится младенцем.
- Вот это ужас!- прокомментировал Фима.
- Ой, мама моя! Этот человек и здесь свои пять копеек вставил. Заткнись и слушай, когда жена говорит. Так вот. Эта дама была в той пещере и привезла с собой несколько баночек этой ценной грязи. Говорит, что на полное омоложение этого не хватит, но на маску вполне. Для убирания морщин. Делаешь маску, а на следующий день морщины исчезают на всю жизнь. Тут меня зацепил интерес и я взяла себе баночку. Всего-то стольник за кучу удовольствия.
- Что? - воскликнул Фима, - Сто баксов за баночку грязи?
- Фима! Не экономь на женских слабостях. Ты хочешь, чтобы ходила морскатая? Аська, например, три банки хапнула, потому что муж у неё понимает, а не то, что некоторые.
- Аня. У тебя же нет морщин.
- Сегодня нет, так завтра будут. Это профилактическое средство, чтоб ты понял.
- Дорогая! Ни ты, ни я не знаем, что там в этой грязи. Там какая хочешь инфекция может быть.
- Да, - вздохнула Аня.- Конечно. Вот поэтому я решила испытать это средство на тебе. Сейчас ты ляжешь на диван и я сделаю тебе маску. И если ты останешься живым... Сам понимаешь.
- Никогда! - решительно заявил Фима.
- Нет! Вы только посмотрите на него. И почему же это ты поставил уши дыбом?
- Анечка! - закричал Фима, - У меня нет морщин.
- Подумаешь! На заднице тоже нет. А что хорошего?
- И у тебя тоже нет.
- Ты это на что намёки намекаешь? Ты хочешь сказать, что я жопа? Да у меня от таких твоих выражений сердце покрывается морщинами. И чтобы ты однажды заткнулся, у меня морщины есть, только они ещё не прорезались. Марш на диван и не рассуждай философию.
Фима вздохнул и улёгся на диван.
- Эта дама не сказала как долго нужно держать маску, - говорила Аня, покрывая Фимино лицо серой вонючей массой, - Но я думаю, что пару часов для тебя - это в самый раз. Лежи здесь ровно, а я пошла готовить. Подопытных животных нужно хорошо кормить.
Фима лежал ровно и молился:
- Боженька, если ты есть. Меня не учили молиться, но я больше не могу. Сделай так, чтобы это пытка прекратилась.
Потом Фима устал молиться и задремал. А как только уснул, так из угла вышел мужик с лицом Аниной мамы.
- Хорошо, Фима, - сказал мужик, - Будет тебе. Уж очень ты жалостно просишь. Даже слеза прошибает.
- Фима! - сказала Аня, - Вставай и иди в ванную. А то разлёгся тут, как кот на припёке.
Фима принял душ и только поужинал как день закончился и пора было идти в постель.
Утром Фима проснулся от крика. Крик доносился из ванной. Фима встал, осторожно открыл дверь в ванную и тоже заорал от страха. На него смотрела женщина с опухшим лицом, густо усеянным красными прыщами.
- Что орёшь? - сказала Аня, - Посмотри до чего ты меня довёл. Ты семейный диверсант, а не муж.
- Анечка! В чём, чём, а в этом я не виноват.
- А кто, если не ты? Нас было всего двое. Я виноватой быть не могу, потому что всегда права. Значит виноват ты. Угрызайся совестью, а я пошла звонить доктору Воробейчику.
- Когда Фима вышел из ванной, Аня уже отошла от шока и была, как всегда, энергична.
- Доктор сказал, что это инфекция такая, - доложила Аня, - У него сегодня с такими дефектами целая толпа. Теперь слушай сюда. Поедешь на работу пораньше. Заскочишь к доктору, возьмёшь рецепт и бумагу с освобождением от работы, а потом закажешь лекарство. Смотри не перепутай. Впрочем, я тебе на бумажке запишу порядок действий.
Фима завтракал и довольно слушал Анины разговоры с подругами :
- Асенька! Мы в ресторан не идём. Будем встречать Новый год дома.
По-семейному. Представь себе, Фима заболел. Да. Да. А как же! У него диарея. Ты что? Да он с горшка слезть не может, не то, чтобы:

Фима закончил завтрак, чмокнул Аню в прыщавую щёку и направился к двери. А вслед ему неслось :
- Светочка! Представь себе, что Фима страшно заболел:

Фима сел в машину, подумал немного, вздохнул и сказал :
- А всё-таки Бог есть.
И повернул ключ зажигания.

 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест