Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Гвоздь
 

- Фима! - сказала Аня, выкладывая на стол пакет, - Тебе будет ответственное задание. И только попробуй отказаться.
- Что такое, дорогая? - Фима и виду не подал, что испугался.
- Ты должен повесить мою маму.
- Это невозможно-, заявил Фима. - У меня и при жизни на неё рука не поднималась.
- Для тебя не должно быть ничего невозможного для любимой жены. Ты должен быть готов своротить горы, если я попрошу. Ты готов для меня своротить горы?
- Всегда готов! - прокричал Фима и салютнул по-пионерски.
- Вот и хорошо. Это радует. Тогда смотри и запоминай, - и Аня вынула из пакета золочёную рамочку. - Я сегодня купила вот эту прекрасную рамку. Я вставлю в эту рамку мамину фотографию и ты её повесишь на стену. Пусть мамочка висит и смотрит как издеваются в этом доме над её доченькой. Всё понял или повторить?
- Что тут непонятного? Берёшь и вешаешь - все дела. Главное понять куда.
- Куда - это творческий процесс. Это тебя не должно беспокоить, потому что ты неспособен. Твоё дело вбить в стену гвоздь. Это ты сумеешь?
- Конечно, - возмутился Фима. - Я всё- таки инженер, а не идиот.
- Про инженера - это ты на работе расскажи. Они поверят. А мне нечего заливать, потому что я знаю тебя до ногтя на задней левой ноге. Дома инженер - это я, а ты разнорабочий.
- Хорошо, - согласился Фима. - А когда будем ужинать?
- Вот она мужская сущность, - сделала вывод Аня. - Он ещё пальцем не пошевелил, а уже жрать просит. Сейчас определим место для фото, а потом с чистой совестью сядем за стол.
Но определить место для фото оказалось непросто. Фима прикладывал рамку к стене, а Аня, сидела на диване и командовала :
- Правее. Ещё немного. Теперь повыше. Да не так, а чуть- чуть.
Господи! Какой ты тупоголовый! Это надо же как меня Бог наказал! Левее и немного ниже. Так. Так. Вот теперь хорошо.
А потом Фима пошёл за фломастером, чтобы отметить место, куда надо вбить гвоздь. А когда вернулся оказалось, что он забыл где находилось эта заветная точка.
И всё началось сначала.
Через полчаса Аня заявила, что устала от Фиминой тупости и ушла на кухню подкрепиться.
- Постарайся, дорогой мой, - сказала она ядовито,- Чтобы к моему возвращению мама висела там, где надо.
И Фима приступил к делу.
Со второго удара он попал по пальцу и с криком швырнул молоток на пол. Но молоток по закону вредности упал не на пол, а Фиме на ногу. Как раз на большой палец с вросшим ногтем. Фима завопил что было силы, поджал ушибленную ногу, а руку с травмированным пальцем зажал между ног.
Почему мужчины, ушибив палец, засовывают руку между ног - этого не знает никто. Наука в этом случае бессильна. Но это в девяноста случаях из ста это так и вряд ли кто оспорит этот загадочный факт.
- Ну и что ты стоишь в позе аиста на болоте? - спросила Аня, войдя.
- Ммммм! - сказал Фима и протянул Ане больной палец.
- Фима! Успокойся, встань красиво и не тычь мне в лицо синяком. Что случилось?
- Ммммммм! - сказал Фима, но красиво всё-же встал.
- Молодец. А вот теперь сядь на диван и расскажи всё подробно.
Фима сел на диван, но не стал вдаваться в подробности происшедшего. Он снова показал Ане ушибленный палец и красноречиво сказал :
-Вот.
Аня осмотрела палец и заключила :
- Фима. Это ты сделал нарочно. Да, дорогой. И не делай на меня лицо : мне не страшно. Ты, Фима, натуральный членовредитель. Во время войны таких расстреливали на месте. Если бы ты не был моим мужем, а у меня был бы пистолет, то моя бы рука не дрогнула. Но сегодня я проявлю милосердие и приложу тебе водочный компресс. Говорят, что помогает.
- А нельзя ли вовнутрь? - предложил Фима.
- Тоже мысль, - согласилась Аня. - Можно, если закусишь, а потом ляжешь на диван и не будешь охать. Но помни, что завтра мама должна висеть даже если случится пожар со всемирным потопом.
- Анечка! Ты золото! - обрадовался Фима и похромал на кухню.
И уже через полчаса жизнь стала налаживаться. Фима лежал на диване, уставившись в потолок, а Аня смотрела свой любимый сериал, одновременно разговаривая по телефону с подругами :
- Асенька! Это я. Мой Фима покалечил себе руку. Можешь такое представить? Да. Да. Он у меня всегда был беспомощный несмотря на образование. Гвоздь в стену забить не может. Правда, однажды он вырезал ножичком на спинке маминого стула 'Фима + Аня = любовь'. Да. Конечно. Мама тогда сказала, что этот парень кое- что может. Жаль только, что всего две вещи : портить мою дочку и мою мебель. И мама была права.
Фима лежал и придумывал план мести. А Аня стрекотала :
- Машенька! Это я. Мой Фима буквально изуродовал молотком свою руку. Конечно, ужас. Конечно. Ну, он у меня никогда гвоздь в стену забить не мог. Зубы чистит и то под присмотром...
План мести у Фимы вызрел и он задремал. Сквозь сон он слышал :
- Светочка! Это я. Представь себе:
С утра Фима взял на работе день в счёт отпуска и начал трудиться. Он работал не покладая рук. После обеда Фима взглядом художника окинул сделанное, остался доволен и ушёл в бар выпить пару кружек пива. В баре он встретил старого знакомого и поэтому случаю немного задержался. А когда вернулся, то увидел, что Аня сидит на диване, сложив руки на коленях и смотрит на стену. А на стене из вбитых гвоздей сложена надпись : 'Фима + Аня = любовь.'. Причём, на гвозде, изображающем точку, висит портрет Аниной мамы в красивой золочёной рамке.

 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест