Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Машинка для стрижки волос
 

Фима открыл дверь и улыбнулся. В квартире пахло вкусной едой. Это значит, что Аня не теряла время зря.
- С Днём рождения, дорогой! - донеслось из кухни, - Потерпи немного. У меня тут важное подгорает.
Фима сел на диван и начал терпеть. Он любил свой День рождения, хоть и не признавался в этом.
- Важен не подарок, - сказал Фима сам себе. - Важно ощущение, что ты кому-то нужен. Интересно, что же Аня подарит мне сегодня?
- С Днём рождения тебя ещё раз! - пропела Аня, входя. А потом чмокнула Фиму в щёку и подёргала за уши со словами : 'Расти большой, не будь лапшой! '
Фиме эта процедура была приятна, но он всё-равно скорчил гримасу.
- Нет! Вы только посмотрите на этого незаконнорожденного! - обиделась Аня, - Жена ему знаки внимания оказывает, а он мордочки строит. Ладно уж. В честь Дня рождения я тебя прощаю. Лови подарок и наслаждайся. Но не долго в игрушки играй, а то скоро люди придут. Я в этом году решила сделать тебе сюрприз и отметить этот знаменательный день не в ресторане, а на дому. В тёплой, дружеской, так сказать.
- Спасибо дорогая! - пробормотал Фима. Он был не в восторге от Аниной затеи, потому что знал - посуду придётся мыть ему.
Фима немного повозился с упаковкой и вынул чёрный футляр.
- Что это? - спросил он дрогнувшим голосом.
- А это, Фимочка, машинка для стрижки волос и бороды, - радостно сказала Аня, - Это не какой-нибудь сэйл. Я это в хорошем магазине купила. Пользуйся.
- У меня нет бороды, - сказал Фима и раскрыл футляр. Там лежала блестящая машинка для стрижки и куча прибамбасов в пластиковых пакетиках.
- Для любящей жены мог бы постараться и отпустить бороду, как настоящий мужчина. Но это не страшно, потому что этим механизмом можно и причёску стричь. А это и приятно и экономия.
- Ну, я не знаю: - протянул Фима, - Я как-то:
- А тебе и знать не надо. Знать нужно мне, а тебе внимательно слушать указания. Ступай в ванную, чтобы здесь не сорить, а я там на тебе испробую этот механизм последней модели.
- Может быть, попозже?
- Фима! Не оттягивай момент восторга! Скоро придут гости и пусть восхитятся.
Фима вздохнул, побрёл в ванную и сел на крышку унитаза.
- Ты смотри, Фима! - воскликнула Аня, включив свой эксклюзивный подарок в розетку, - Оно работает! Ты только не волнуйся и не потей напрасно. Я просто поправлю кое- что.
И только Аня начала процесс изготовления причёски, как Фиму больно дёрнуло за волосы. И так больно, что он ойкнул и подпрыгнул.
- Ну что? Довыёживался? - спросила Аня, посмотрев на результат своей работы, - И что это ты начал прыгать, как будто я тебя кастрирую? Ну, не горюй. Всё ещё поправимо. И в этот момент зловредный аппарат прекратил жужжать и отказался работать, несмотря на Анины уговоры.
- Халтурщики! Я им завтра глаза выцарапаю за такой товар, - пригрозила Аня.
Фима посмотрел в зеркало. Посередине головы красовалась выстриженная полоса.
- А как же я теперь?
- А теперь заткнись и жди. Завтра сходишь в парикмахерскую и тебя там доделают. А сегодня живи с недостатком. А пока надень вот это.
И Аня нахлобучила Фиме голубой бумажный колпак с кисточкой.
И тут трелями залился дверной звонок.
- Happy birthday! - заорали гости, ввалившись в комнату. Среди пришедших выделялся Витенька в розовых шортах и смокинге.
И сразу же завязалась дискуссия на тему прилично мужчине дарить цветы или нет. Дискуссию завязал Сёма Панкин, который сэкономил на букете. После того как Панкин заявил, что цветы лишают человека мужского достоинства, спор прекратил Витенька единственной фразой :
- Ах, какой он брутальный! Я прям, тащусь и во мне возникает.
В этот момент Ася поцеловала Фиму в щёку и сбила его колпак.
- Ну, блин! - сказал Петя Мышкин.
- Ах, Фима! Какой ты неожиданный! - заорал Витенька и тоже полез целоваться.
- Прошу к столу! - пропела Аня, - и народ оживлённо стал занимать места. Причём Панкин благоразумно сел подальше от Витеньки.
После третьей рюмки Мышкин спросил:
- Фима! А что за хрень ты придумал со своей причёской?
- Да вот, как- то так вышло, - начал рассказывать Фима, - Аня подарила мне шикарную машинку для стрижки волос. И мы решили попробовать. А потом эта машинка сломалась.
- Это потому что надо не сэйловую дешёвку брать, а фирменную вещь, - заявил Мышкин и распечатал свой пакет, - Вот,к примеру,как эта великолепная машинка для стрижки волос, которую мы с женой тебе дарим.
- Не надо, Петя, - попросил Фима, - Я чувствую, что недостоин.
- Фима! Не сопротивляйся лучше. Пошли в ванную и сделаем работу над ошибками.
- Только вы не долго, - попросил Витенька.- А то я ревную.
А Сёма Панкин предложил выпить за успех.
И все дружно выпили.
А когда выпили, увидели, что в дверном проёме стоит Петя Мышкин с машинкой в руке.
- У него слишком жёсткие волосы, поэтому аппарат выходит из строя, - пожаловался Петя и закатил фразу из ненормативных слов, а попросту мата.
- Боже мой!- восхитился Витенька, - Он такой брутальный! Я весь сгораю.
- Я тоже купила эту машинку, - призналась Маша, - Но теперь я решила подарить Фиме деньги.
- Это интересно, - сказала Аня, - Кто ещё из вас купил этот шедевр китайской мысли?
- Я тоже решил, что деньги - это лучший подарок, - сказал Витенька и занялся салатом.
И все последовали его примеру. Ели молча и развеселились только тогда, когда вошёл припоздавший Боря Свинкин и сказал, что дарит Фиме великолепную машинку для стижки волос.

 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru
Жена Никодимыча
Поздравляем! Вы - Жена Никодимыча! Круче Вас только горы! Вас боится и слушается сам Никодимыч! Мы тоже к Вам со всем уважением и почтением.
Пройти тест